Новости и события



ВНИМАНИЕ!

09-10-2015

По решению руководства ФАУ "ФЦЦС" семинар на 14-15 октября 2015 г. в г. Томске отменяется.

Количество  участников, приславших заявки недостаточное для окупаемости затрат на проведение семинара. 

К сожалению, все привыкли подавать заявки в последние дни.


Семинар в Томске!

04-09-2015

Как работать в условиях реформы системы ценообразования в строительстве, проводимой Минстроем РФ? Об этом и о многом другом будет идти речь на ежегодном семинаре, проводимом Федеральным центром ценообразования в строительстве.  

Приглашаем всех!   Направляйте заявки заранее, а не в последний день перед семинаром!

14-15 октября 2015 года — г. Томск

СЕМИНАР

для руководителей и специалистов предприятий строительной отрасли,

инвесторов и отраслевых подразделений

«Ценообразование и сметное нормирование в строительстве»

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА И ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ

 


Индексы Минстроя РФ во II квартале 2015 года

30-06-2015

Опубликованы индексы Минстроя РФ на II квартал 2015 года.  

Скачать индексы: http://www.minstroyrf.ru/trades/gradostroitelnaya-deyatelnost-i-arhitektura/14/




Новости Минстроя РФ

13-05-2015

Внимание!

Очень важная информация!

  Ознакомиться всем участникам инвестиционно-строительного процесса Томской области, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Письмо ФАУ "ФЦЦС" №656-22074/ФЦ от 12.05.2015

Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23.03.2015









Интересно!

12-02-2015

Министерство строительства уже внесло в правительство предложения по новым подходам в ценообразовании при строительстве с привлечением бюджетных средств.

Подробности: http://dni.ru/realty/2015/2/12/294793.html


Индексы Минстроя РФ в I квартале 2015 года

11-02-2015

На сайте Минстроя РФ опуликованы индексы на I квартал 2015г.

Индексов к ФЕР для Томской области нет!

http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/13d/1-kvartal-2015-g.-indeksy.pdf


Новости Минстроя РФ

21-01-2015

 

19 января, 21:35 новости

Минстрой России планирует разработать новые методы ценообразования в строительстве

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассматривает возможность использования новых методов ценообразования. Об этом 19 января на заседании президиума Общественного совета при Минстрое России сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

«В настоящее время мы серьезно работаем над изменением подходов, которые были приняты в последнее десятилетие в системе ценообразования в строительстве. В Федеральном центре ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ «ФЦЦС») произошли кадровые изменения, заменен руководитель», - отметил Михаил Мень. К работе ФАУ ФЦЦС имелись претензии как у проверяющих организаций, так и у Минстроя России. После смены руководства работа центра должна стать более эффективной. «Сейчас мы изучаем возможности использования принципов ценообразования, которые базируются на более современном ресурсном методе», - отметил министр.

Новый подход к ценообразованию ориентирован на переход к определению сметной стоимости строительства объектов с использованием нормативов цены конструктивных решений, а также с использованием нормативов цены строительства. При их использовании смета получается более прозрачной и сжатой, а итоговая цена – максимально приближенной к сегодняшним условиям рынка. В связи с предстоящими изменениями, глава Минстроя России пригласил Общественный совет к активному участию в этой работе.

Также, Михаил Мень напомнил, что важные кадровые изменения произошли в ФАУ «Главгосэкспертиза». Приказом министра в конце 2014 года был назначен новый руководитель – Игорь Манылов, ранее занимавший должность первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ. «Перед Главгосэкспертизой стоят серьезные задачи. Нам нужно максимально перейти на электронный документооборот. Также предстоит открыть еще два новых филиала Главгосэкспертизы в Севастополе и Ставрополе», - сказал глава Минстроя России.

Первый заместитель Председателя Общественного совета Леонид Казинец, руководитель компании «Баркли», отметил, что профессиональное сообщество одобряет эти кадровые изменения, так как они являются ключевыми для отрасли.


Федеральный центр ценообразования в строительстве переехал на новое место

01-12-2014

Федеральный центр ценообразования сообщает об изменении места фактического расположения. В настоящее время ФАУ "ФЦЦС" располагается по адресу г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 3 (в здании Минрегиона России).

В связи с процедурой переезда прием корреспонденции и обращений временно осуществляется посредством электронной почты по адресу post@fgufccs.ru


ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ

01-12-2014

В разделе письма Минстроя РФ можно ознакомиться с :

ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ

взаимодействия структурных подразделений Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и федерального автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (далее – ФАУ ФЦЦС) по исполнению Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, утвержденного приказом Госстроя России от 04.12.2012 г. № 75/ГС


1 2